Schoko Becherkuchen - Rezepte Cookeo | Krups
Rezept von Karin_Graz

Schoko Becherkuchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    50 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 1/2 Becher Sauerrahm bzw. saure Sahne (250g)

  • 1/2 Becher Mehl

  • 1/2 Becher Zucker

  • 1/4 Becher Öl

  • 2 Eier

  • 1/2 Pkg. Vanillezucker

  • 1/2 Pkg. Backpulver

  • 1/2 Becher Kakao

  • 18er Gugelhupfform

Zubehör

  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Zubereitung

Schritt 1 /6

Form einfetten und bemehlen

  • 18er Gugelhupfform

Schritt 2 /6

Mehl und Backpulver vermengen

  • 1/2 Becher Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Schritt 3 /6

Zucker, Vanillezucker, Öl und Eier ca. 10-15 min schaumig rühren

  • 1/2 Becher Zucker
  • 1/4 Becher Öl
  • 2 Eier
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker

Schritt 4 /6

Sauerrahm und Kakao unterrühren. Nach Geschmack kann auch ein 1/2 Becher Nüsse untergehoben werden.

  • 1/2 Becher Sauerrahm bzw. saure Sahne (250g)
  • 1/2 Becher Kakao

Schritt 5 /6

Mehl unterheben und in die Form füllen

  • 1/2 Becher Mehl

Schritt 6 /6

Die Form in den Cook4me stellen und den Extra Crisp Deckel aufsetzen. Das Programm 4 Backen wählen und die Zeit auf 50 Minuten stellen.

  • 18er Gugelhupfform
  • Extra Crisp

Ähnliche Rezepte

Krups
Krups
16 Min.

Schokoladenkuchen

ratings.4.4

105 Bewertungen

Schoko Becherkuchen - Rezepte Cookeo | Krups
Schokoladenkuchen
Jana
1 Std. 13 Min.

Schokoladenkuchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5 Bewertungen

Schoko Becherkuchen - Rezepte Cookeo | Krups
Schokoladenkuchen
Kathi
4 Std. 21 Min.

Schoko-Joghurt-Kuchen

ratings.4.5

8 Bewertungen

Schoko Becherkuchen - Rezepte Cookeo | Krups
Schoko-Joghurt-Kuchen
Sarah Fischer
1 Std. 44 Min.

Bananen-Schoko-Kuchen

ratings.NaN

Schoko Becherkuchen - Rezepte Cookeo | Krups
Bananen-Schoko-Kuchen
Krups
Krups
12 Min.

Glühwein-Schoko-Kuchen

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

2 Bewertungen

Schoko Becherkuchen - Rezepte Cookeo | Krups
Glühwein-Schoko-Kuchen