Schokoladen-Brioche
- Gesamtzeit 2 Std. 40 Min.
- 45 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 1 Std. 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
130 ml Milch, fettarm 1,5 %
1 Beutel Trockenhefe
300 g Mehl
2 Stück Eigelb
40 g Zucker
40 g Butter
200 g Schokoladenaufstrich
50 g Schokolade
Salz
1 Stück Eigelb
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Die Milch und die Hefe in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Das Mehl, 2 Eigelb, Salz, Zucker und Butter hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Den Teig aus dem Behälter nehmen und 1 Minute lang per Hand kneten und zu einem Viereck ausrollen.
Schritt 4 /5
Den Teig in 8 Streifen schneiden und mit dem Schokoladenaufstrich bestreichen. Die Streifen aufrollen und in eine Kuchenform legen. Abdecken und 1 ½ Stunden gehen lassen.
Schritt 5 /5
Den Backofen auf 165° Heißluft vorheizen. Die Brioche mit dem (3.) Eigelb bestreichen und mit Schokoladenstückchen bestreuen. 25 Minuten backen.