Schokoladen-Tarte
- Gesamtzeit 2 Std. 30 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
½ Mürbeteig (s. Basisrezepte)
200 ml Sahne
250 g bittere Schokolade, gehackt
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig ausrollen, in eine gefettete Spring- oder Tarteform (24 cm) geben, mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit Backpapier abdecken.
Schritt 2 /5
Die Hülsenfrüchte auf das Backpapier geben und 5 Minuten blindbacken. Das Backpapier entfernen und erneut 10 Minuten backen, den Teig anschließend abkühlen lassen.
Schritt 3 /5
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen, die Sahne in den Behälter gießen, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Nach Ablauf des Programms sicher stellen, dass der Deckel gut verriegelt ist und wieder auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Die Masse auf den Teig geben und 2 Stunden abkühlen lassen.