Schweinefilet mit Christstollenjus und Winterwirsing
- Gesamtzeit 40 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Schweinefilet
300 g Wirsing
2 Stück Zwiebeln
1 Stück Apfel
50 g Rosinen
40 g Mandeln
1 TL Tomatenmark
150 ml kräftigen Fleischfond
50 ml Zuckerrübensirup
50 ml Rotwein
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
150 g Stollen
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebeln in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /5
Das Messer durch den Misch-/ Rühraufsatz ersetzen, Wirsing und Öl hinzufügen, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /5
Apfel, Rosinen, Mandeln, Tomatenmark, Fleischfond, Zuckerrübensirup, Rotwein und Rapsöl hinzufügen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /5
Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden, salzen und kräftig in der Pfanne anbraten.
Schritt 5 /5
Die Stollenwürfel in Butter goldbraun backen und zu dem Schweinefilet und Gemüse servieren.