Sojaprotein-Curry mit Erdnussbutter
- Gesamtzeit 1 Std. 17 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 7 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
110 g Sojaschnetzel
300 ml Gemüsebrühe
60 g rote Zwiebel
1.5 Zehe Knoblauch
8 g Ingwer
1 EL Öl
3 TL Currypulver
0.5 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Kurkuma
350 g abgetropfte Kichererbsen aus der Dose
2 EL Erdnussbutter
250 ml Kokosmilch
300 g frischer Spinat
1 Prise Salz
4 EL frischer Koriander
4 TL Erdnüsse
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Die Sojaschnetzel und die Gemüsebrühe in einen Kochtopf geben. Zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist, etwa 10 Minuten. Beiseitestellen.
Schritt 2 /8
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und grob hacken. In den Mixer mit dem Ultrablade-Zerkleinerungsaufsatz geben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und 'Start' drücken.
Schritt 3 /8
Den Ultrablade-Aufsatz gegen den Mixeraufsatz austauschen. Die Seiten abkratzen und das Öl hinzufügen. Den Deckel ohne Stopfen verschließen und 'Start' drücken.
Schritt 4 /8
Die Gewürze hinzugeben. Den Deckel ohne Stopfen verriegeln und 'Start' drücken.
Schritt 5 /8
Die Erdnussbutter, die abgetropften Kichererbsen, die Sojaschnetzel und die Kokosmilch hinzufügen. Den Deckel ohne Stopfen verriegeln und 'Start' drücken.
Schritt 6 /8
Den Spinat waschen und grob hacken, dann hinzufügen. Mischen. Den Deckel ohne Stopfen verriegeln und 'Start' drücken.
Schritt 7 /8
Den Deckel abnehmen und umrühren. Den Deckel und 'Start' drücken.
Schritt 8 /8
Mit frischem Koriander und gehackten Erdnüssen bestreuen.