Möhrenstäbchen mit Kartoffelpüree
- Gesamtzeit 2 Std. 12 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 42 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
450 g Möhren
1 EL Olivenöl
2 Stück Frühlingszwiebeln
1 Zehe Knoblauchzehe
0.5 Stück Chilischote
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
3 EL Crunchy Erdnussbutter
3 EL Korianderblättchen
100 g Semmelbrösel
Rapsöl
800 g Kartoffel
1 TL Salz
3 EL vegane Margarine
4 EL Mandelmilch
Muskat
Zubehör
Multizerkleinerer Misch-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Den Multizerkleinerer mit der Scheibe G aufsetzen. Die Möhren auf Stufe 9 reiben.
Schritt 2 /8
Die geriebenen Möhren im Behälter lassen. Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Olivenöl, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel und Salz in den Behälter geben. Alles mit dem Spatel zusammenschieben. Deckel schließen, verriegeln, Stopfen entfernen und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /8
Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben und die Erdnussbutter zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /8
Die Masse etwas abkühlen lassen, dann Semmelbrösel und Koriander zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /8
Die Masse aus dem Behälter nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen Quader formen und dann in gleich große Stäbchen schneiden. Im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 6 /8
Inzwischen für das Kartoffelpüree die Kartoffelwürfel in den Dampfgareinsatz geben, Wasser und Salz in den Behälter füllen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 7 /8
Das Wasser abgießen, das Knet-/Mahlmesser einsetzen und die Kartoffelwürfel zusammen mit der veganen Margarine, der Mandelmilch und etwas Muskat pürieren. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 8 /8
Die Möhrenstäbchen in einer Pfanne im heißen Öl von allen Seiten, bei mittlerer Hitze anbraten und mit dem Kartoffelpüree servieren.