Kartoffel-Möhren-Puffer mit Avocadocreme
- Gesamtzeit 35 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
800 g Kartoffeln
200 g Möhren
2 Stück Zwiebeln
2 Stück Eier
3 EL Mehl
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
4 EL Pinienkerne, geröstet
Öl
1 Stück Avocado
3 EL Limettensaft
Tabasco
200 g körniger Frischkäse
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Zubehör
Multizerkleinerer Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Multizerkleinerer mit der Scheibe G aufsetzen. Die Kartoffeln, die Möhren und die Zwiebel auf Stufe 10 reiben. Die Masse aus dem Behälter in ein Sieb geben, die Flüssigkeit abtropfen lassen und noch etwas ausdrücken.
Schritt 2 /5
In einer Schüssel die Eier, das Mehl und das Salz gut miteinander verrühren. Die Kartoffelmasse und die Pinienkerne anschließend unterrühren.
Schritt 3 /5
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Puffer nach und nach ausbacken. Die fertigen Puffer im Backofen bei 75 °C Umluft warm halten.
Schritt 4 /5
Das Ultrablade-Messer einsetzen. Die Avocado, Tabasco und den Limettensaft in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Das Avocadomus unter den körnigen Frischkäse heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Puffern reichen. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.