Spinat Frittata
- Gesamtzeit 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Person
1 Zehe Knoblauchzehe
2 Stück Zwiebeln
3 EL Olivenöl
200 g junge Spinatblätter
50 g Frischkäse
6 Stück Eier
1 TL Salz
Pfeffer
100 g Feta, gewürfelt
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Knoblauchzehe und Zwiebeln in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /7
Mit dem Spatel alles in die Mitte schieben und 3 EL Öl hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /7
Den Spinat, den Frischkäse, die Eier, Salz und Pfeffer zugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /7
Den Feta mit dem Spatel vorsichtig unter die Masse rühren.
Schritt 5 /7
In der Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Masse einfüllen und glattstreichen. Den Pfannendeckel aufsetzen und die Frittata 15 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen.
Schritt 6 /7
Den Pfannendeckel abnehmen. Die Frittata mit einem Pfannenwender wenden und weitere 10 Minuten ohne Deckel stocken lassen.
Schritt 7 /7
Die Frittata ist fertig, sobald das Ei vollständig gestockt ist und sie eine goldbraune Farbe angenommen hat.