Spitzkohlsalat mit Apfel und karamellisierten Walnüssen
- Gesamtzeit 15 Min.
- 3 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Ladung Walnüsse
2 EL brauner Zucker
1.5 TL Butter
500 g Spitzkohl
2 Stück rote Äpfel
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Balsamico-Essig
1 EL Zitronensaft
2 EL Ahornsirup
1.5 TL Dijon-Senf
3 EL Joghurt
1 TL Salz
3 Prise Pfeffer
Zubehör
Multizerkleinerer Knet-/Mahlmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Eine Pfanne aufsetzen und die Walnüsse darin mit Zucker und Butter karamellisieren. Kurz abkühlen lassen. Dann das Knet-/Mahlmesser einsetzen, die karamellisierten Nüsse in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".
Schritt 2 /4
Den Multizerkleinerer für feine Scheiben D einsetzen, den Behälter schließen und "Starten". Damit den Spitzkohl zerkleinern.
Schritt 3 /4
Den Multizerkleinerer für dünne Scheiben gegen die grobe Raspel (C) austauschen, den Behälter wieder schließen und Starten und die Äpfel damit zerkleinern.
Schritt 4 /4
Den Multizerkleinerer entfernen und den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Sonnenblumenöl, Balsamico, Zitronensaft, Ahornsirup, Senf, Joghurt, Salz und Pfeffer zugeben, den Behälter verschließen und "Starten".