Suppe mit Karotten, Zitronengras, Kokosnuss und gebratener Jakobsmuschel
- Gesamtzeit 50 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
300 g Karotten
1 cm Ingwerwurzel
0.5 Zitronengras
100 ml Kokosmilch
1 Zehe Knoblauch
200 ml Wasser
1 Gemüsebrühe
4 Jakobsmuscheln
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Möhren schälen und waschen, dann in dicke Scheiben schneiden. Schälen Sie die Knoblauchzehe und halbieren Sie sie. Den Ingwer schälen und zusammen mit dem Zitronengras grob hacken.
Schritt 2 /6
Karotten, Knoblauch, Ingwer und Zitronengras in den Mixer geben. Den Gemüsebrühwürfel hinzugeben und dann die Kokosmilch und das Wasser einrühren. Mit Salz und Pfeffer leicht abschmecken.
Schritt 3 /6
Schließen Sie den Deckel und stellen Sie das angegebene Programm für 30 Minuten ein. Starten Sie das Programm.
Schritt 4 /6
Nach Beendigung des Programms die Suppe warmhalten. Die Jakobsmuscheln der Länge nach halbieren.
Schritt 5 /6
Ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln bei starker Hitze auf jeder Seite 1 Minute anbraten.
Schritt 6 /6
Auf jeden Teller 2 oder 3 Jakobsmuscheln legen und etwas Karottensuppe darüber gießen.