Tofu-Salat mit japanischem Dressing
- Gesamtzeit 21 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 1 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
4 EL Weiße Miso-Paste
2 EL Sesampaste (Tahini)
2 EL Ahornsirup
4 EL Reisessig
1 EL Sojasoße
6 EL Wasser
1 EL Geröstetes Sesamöl
200 g Grüner Salat (Mesclun)
150 g Gekochter Brokkoli
100 g Gekochte Edamame
100 g Gurke
150 g Fester Tofu
1 EL Schwarzer und weißer Sesam
100 g Gekochter brauner Jasminreis
Zubereitung
Schritt 1 /4
Alle Zutaten für die Sauce in die Schüssel eines Mixers geben. Den Deckel schließen und pürieren, bis alles glatt ist. Die Sauce beiseite stellen.
Schritt 2 /4
Für das Salatdressing den grünen Salat auf den Boden einer großen Salatschüssel geben. Dann den gekochten braunen Jasminreis hinzufügen und den gekochten Brokkoli und die Edamame darüber streuen.
Schritt 3 /4
Die in dünne Scheiben geschnittene Gurke und den gewürfelten festen Tofu um den Salat herum und darauf anrichten. Das Miso-Sesam-Dressing über die Garnitur gießen und darauf achten, dass alle Teile des Salats bedeckt sind.
Schritt 4 /4
Mit den weißen und schwarzen Sesamkörnern bestreuen, um den Salat abzurunden.