Japanische Schüssel mit Rindfleisch-Gyudon
- Gesamtzeit 23 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
300 g Gewaschener japansicher Reis
600 ml Wasser
720 g Rumpsteak, in Scheiben geschnitten
1.5 Gehackte Knoblauchzehen
1.5 TL Geriebener frischer Ingwer
90 ml Gesalzene Sojasauce
90 ml Mirin
3 EL Erdnussöl
2 Zwiebel
6 Weich gekochte Eier
4 Gehackte grüne Zwiebel(n)
Zubereitung
Schritt 1 /9
Die Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /9
Das Wasser und den Reis in die Schüssel geben.
Schritt 3 /9
Druckgaren.
Schritt 4 /9
Den Reis zur Seite stellen.
Schritt 5 /9
Rindfleisch, Knoblauch, Ingwer, die Hälfte der Sojasauce und Mirin in einer Schüssel mischen.
Schritt 6 /9
Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
Schritt 7 /9
Das Rindfleisch hinzugeben und 2 Minuten lang anbraten.
Schritt 8 /9
Die restliche Sojasauce und den Mirin hinzufügen.
Schritt 9 /9
Mit dem Reis, den Eiern und den Frühlingszwiebeln servieren.