Veganer Rote-Bete-Käsekuchen
- Gesamtzeit 2 Std. 24 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 4 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
Für den Biskuit:
150 g Walnüsse
9 getrocknete Feigen
15 g Kakaopulver
0.5 TL Zimt
1 Prise Salz
Für den Käsekuchen:
300 g rohe Rote Bete
1 Stück Ingwer, 1,5 cm
200 g Kokosnussbutter oder Kokosnusscreme
50 g Kokosnussöl
30 ml Mandelmilch
30 ml Ahornsirup
1.5 EL Pistazien
Zubereitung
Schritt 1 /8
Eine Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 /8
Die Walnüsse in den Behälter geben, auf den das Knet-/Zerkleinerungsmesser aufgesetzt ist. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
Schritt 3 /8
Die Feigen, das Kakaopulver, den Zimt und das Salz hinzugeben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
Schritt 4 /8
Die Mischung gleichmäßig in die Kuchenform geben und verteilen. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schritt 5 /8
Die Rote Bete und den Ingwer waschen und schälen. Die Rote Bete in 4 oder 8 Stücke schneiden, je nach Größe. Rote Bete und Ingwer mit der feinen Raspelscheibe in den Behälter geben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
Schritt 6 /8
Das Ultrablade-Messer an dem Behälter befestigen. Kokosnussöl, Kokosnussbutter (oder Kokosnusscreme), geriebene Rote Bete und Ingwer, Mandelmilch und Ahornsirup hinzufügen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start".
Schritt 7 /8
Die Mischung in die Kuchenform füllen und die Oberfläche mit einem Spatel glatt streichen.
Schritt 8 /8
2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Den Käsekuchen aus der Form nehmen und mit zerstoßenen Pistazien garnieren.