Weiße Pizza mit Wintergemüse
- Gesamtzeit 1 Std. 55 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
50 g roter Kurikürbis
75 g Champignons
20 g frischer Spinat
50 ml Sojasahne
3 g Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Olivenöl
Wasser
80 ml warmes Wasser
0.5 EL Olivenöl
0.5 TL Rohrzucker
0.5 TL getrocknete Bäckerhefe
0.5 TL Salz
135 g Mehl
Zubereitung
Schritt 1 /12
Wasser, Olivenöl, Rohrzucker und Hefe in den Mixtopf mit dem Knet-/Zerkleinerungsmesser geben. Den Deckel mit der Kappe verschließen und das Gerät 10 Minuten lang auf Stufe 1 bei 40°C einstellen.
Schritt 2 /12
Mehl und Salz hinzugeben, den Deckel ohne Kappe verriegeln und den Mixer 5 Minuten lang auf Stufe 4 stellen, bis ein glatter und gleichmäßiger Teig entsteht.
Schritt 3 /12
1 Stunde lang in der Rührschüssel ruhen lassen.
Schritt 4 /12
Den roten Kurikürbis unter fließendem Wasser abbürsten, um die Erde zu entfernen, ohne die Haut zu beschädigen. Halbieren Sie den Kürbis und entfernen Sie die Kerne. Schneiden Sie ihn in Streifen.
Schritt 5 /12
700 ml Wasser in den Behälter gießen und die Kürbisstücke in den Dampfkorb legen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und stellen Sie ihn für 5 Minuten auf die Dampfstufe P2.
Schritt 6 /12
Mit der Spitze eines Messers prüfen, ob der Kürbis gar ist.
Schritt 7 /12
Den Backofen auf 250°C vorheizen.
Schritt 8 /12
Den erdigen Teil der Pilzstiele abschneiden. Die Pilze waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
Schritt 9 /12
Den Spinat waschen und trocknen.
Schritt 10 /12
Den Knoblauch schälen und hacken. Die Sahne mit dem Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 11 /12
Die Pizzaböden mit der Hand formen, auf ein bemehltes Backblech legen, die Sahne auf den Böden verteilen, etwas Spinat, die Kürbisscheiben und die Pilze dazugeben, würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Wenn Sie möchten, können Sie auch Ziegenkäsescheiben und gehackte Haselnüsse hinzufügen.
Schritt 12 /12
Etwa 5 Minuten bei 250°C backen.