Pizza mit Käserand
- Gesamtzeit 1 Std. 28 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 23 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
20 g Olivenöl
140 g Wasser
1 TL Zucker
20 g Hefe frisch
280 g Weizenmehl
0.5 TL Salz
125 g Mozzarella (1 Kugel)
1 Prise Pfeffer
300 g Stückige Tomaten
0.5 TL Salz
1 Prise Zucker
150 g Käse in Stiften (zb Gouda)
70 g Belag nach Wahl (Salami, Schinken,...)
1 TL Basilikum
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Wasser, Zucker und Hefe in den Topf geben.
Schritt 2 /6
Mehl, Öl und Salz zugeben.
Schritt 3 /6
Teig 1 Stunde in einer gefetteten Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 4 /6
Ofen auf 230 Grad vorheizen. Mozzarella Kugel vierteln und in den Topf geben
Schritt 5 /6
Mozzarella umfüllen. Tomaten, Tomatenmark und Gewürze in den Topf geben.
Schritt 6 /6
Teig ausrollen ca. auf die Größe eines Backbleches, Käse am rand einschlagen und die Pizza wie gewohnt mit Tomatensauce, Mozzarella und Belag belegen. 20 min backen.