Wildlachs mit Pistazientopping und Kartoffel-Blumenkohl-Püree
- Gesamtzeit 24 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 4 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 Stück Lachs
1 Stück Schalotte
1 Zehe Knoblauch
4 Stück Getrocknete Tomaten
8 Stück Schwarze Oliven
1 EL Sardellenpaste
1 TL Kapern
100 g Pistazien
0.5 Stück Zitrone
2 Einige Blätter Petersilie
1 TL Olivenöl
Pfeffer
Salz
400 g Kartoffeln
300 g Blumenkohl
1 TL Salz
200 ml Sahne
2 EL Butter
Muskatnuss
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Schlag-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Schalotte und die Knoblauchzehe in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms alles mit dem Spatel in die Mitte schieben.
Schritt 2 /8
Die getrockneten Tomaten, Oliven, Sardellenpaste, Kapern, Pistazien, Öl, Pfeffer und Zitronensaft zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /8
Die Masse in eine Schüssel füllen. Den Behälter ausspülen. 0,7 L Wasser einfüllen, Kartoffeln und Blumenkohlröschen in den Dampfgareinsatz geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /8
Inzwischen den Fisch mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Pfeffern und salzen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Fischfilets darauf verteilen. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Schritt 5 /8
Die Pistazien-Tomatenmasse auf den Fischfilets verteilen. Den Fisch etwa 20 Minuten in den Ofen schieben und garen.
Schritt 6 /8
Nach Ablauf des Programms den Korb entnehmen, das Wasser abgießen und den Schlag-Rühraufsatz einsetzen. Die Sahne, die Butter, das Salz und etwas geriebene Muskatnuss in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 7 /8
Nach Ablauf des Programms die Kartoffeln und die Blumenkohlröschen hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 8 /8
Die gehackte Petersilie über die Fischfilets geben und zusammen mit dem Püree servieren.