Wirsingeintopf
- Gesamtzeit 1 Std. 45 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 1 Std. 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
4 Mettwürstchen
600 g Bauchspeck, in Scheiben
3 Wacholderbeeren
10 Pfefferkörner
1 Wirsing
2 Würfel Gemüsebrühe
5 Knoblauchzehen
1 Bd. Suppengrün
1 Stange Sellerie
1 Karotte, geviertelt
6 Kartoffeln
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Gewürznelke
50 g Butter, als "Flöckchen"
2 Stängel Petersilie, gehackt
Zubehör
Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Bauchspeck, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Gemüsebrühwürfel, Gewürznelke, die halbierte Selleriestange, die Karotte, 3 Knoblauchzehen und das Suppengrün in den Behälter ohne Zubehör geben und mit 1,2 l Wasser bedecken. Den Deckel ohne Stopfen schließen, verriegeln und den Dampfgaraufsatz aufsetzen.
Schritt 2 /6
Die 4 äußeren Wirsingblätter entfernen. Den restlichen Wirsing in Streifen schneiden und zusammen mit der gehackten Zwiebel in den Dampfgaraufsatz geben. Den Deckel schließen und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /6
Die 2 verbliebenen Knoblauchzehen fein hacken.
Schritt 4 /6
Den Dampfgaraufsatz abnehmen, den Wirsing salzen, die Mettwürstchen, den gehackten Knoblauch und die gehackte Petersilie oben drauflegen und mit den Butterflöckchen belegen. Den Deckel des Dampfgaraufsatzes wieder schließen.
Schritt 5 /6
Nun den Dampgaraufsatz komplett abnehmen, um den Deckels des Behälters zu öffnen und die Kartoffeln sowie 200 ml Wasser zugeben. Den Deckel des Behälters wieder schließen, den Dampfgaraufsatz wieder aufsetzen und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /6
Den Inhalt des Behälters sowie den des Dampfgaraufsatzes in eine große Schüssel geben, mehrmals sehr gut umrühren und dann servieren.