Zimtsterne
- Gesamtzeit 35 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
20 Stücke
300 g Zucker
250 g Mandeln
250 g Haselnüsse
2 TL Zimt
2 TL Honig
2 Stück Eiweiß
Für den Guss:
100 g Zucker
1 Stück Eiweiß
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2 /8
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Den gesamten Zucker (400g) in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Den Zucker, jetzt Puderzucker, anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen.
Schritt 3 /8
Die Mandeln und Haselnüsse in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /8
Den Zimt und 300 g des Puderzuckers hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /8
Den Honig und 2 Eiweiß in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Den Teig in eine Rührschüssel umfüllen und mit den Händen nochmals durchkneten.
Schritt 6 /8
Den Teig 1 cm dick ausrollen und die Sterne ausstechen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 7 /8
Das restliche Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen und dabei den übrigen Puderzucker (100g) langsam einrieseln lassen. Die Sterne mit dem Zuckerguss bestreichen.
Schritt 8 /8
Die Zimtsterne auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten backen.