Zwiebelbrot
- Gesamtzeit 2 Std. 53 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 1 Std. 48 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
20 Stücke
500 g Weizenmehl Type 1050
1 Trockenbackhefe
1 TL Salz
1 Prise Zucker
300 ml lauwarmes Wasser
75 g Röstzwiebeln
Etwas Mehl zum kneten
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Mehl und Trockenhefe in einer kleinen Schüssel sorgfältig vermischen. Lauwarmes Wasser in die Rührschüssel geben und die restlichen Zutaten dazu geben.
Schritt 2 /5
Nach Ablauf der Zeit die Gehzeit manuell auf Temperatur : 30 grad und Zeit : 1 Stunde ändern.
Schritt 3 /5
Nach der Gehzeit , den Teig auf einer leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einen runden Leib Formen. Das Laib in einem Gärkorb für 1 Stunde nochmal ruhen lassen. Nach 30 min Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze : etwa 220 Grad Umluft : etwa 200 Grad
Schritt 4 /5
Das Brot auf Backpapier stürzen und einschneiden . Brot in den Ofen schieben . Einschub :unteres Drittel Backzeit : 15 min
Schritt 5 /5
Nach 15 min, Backofentemperatur reduzieren und das Brot fertig backen . Ober-/Unterhitze : etwa 190 Grad Umluft: etwa 170 Grad Backzeit : etwa 30 min