Überbackene Nudelnester mit Linsenbolognese
- Gesamtzeit 1 Std.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Tagliatelle, gekocht
1 Zwiebel, halbiert
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
800 g passierte Tomaten
3 EL Tomatenmark
100 g rote Linsen
0.25 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 Tropfen Spritzer Tabasco
8 Cherrytomaten
100 g geriebener Käse
1 Griff Handvoll Basilikumblätter
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Schritt 2 /7
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /7
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Olivenöl in den Behälter geben. Alles mit dem Spatel in die Mitte schieben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /7
Die passierten Tomaten, Tomatenmark, die roten Linsen, Pfeffer, Paprikapulver und Tabasco in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /7
Inzwischen mit einer Gabel und einem Löffel aus den Nudeln Nester drehen und diese in eine Auflaufform von ca. 30x30 cm oder in 4 kleinere Formen setzen. Die Cherrytomaten halbieren.
Schritt 6 /7
Die Sauce in die Nester und in die Zwischenräume der Auflaufform verteilen. Die Tomatenhälften auf die Nester setzen und den Käse darüber streuen. 20 Minuten überbacken.
Schritt 7 /7
Vor dem Servieren mit Basilikumblättern bestreuen.