Linsenbolognese
- Gesamtzeit 39 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 34 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Große Zucchini
2 Möhren
1 EL Olivenöl
1 Dose Tomaten (stückig oder passiert)
250 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano
75 g Rote Linsen
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zucchini und Möhren schälen und klein schneiden.
Schritt 2 /6
Geschnittene Möhren mit dem Schneidmesser in die Preppie geben. Mit Impuls 30 Sekunden alles kleinhacken lassen.
Schritt 3 /6
Die Zucchinistücke dazugeben und erneut mit Impuls für 30 Sekunden kleinhacken.
Schritt 4 /6
Universalmesser durch den Misch-Rühr-Aufsatz ersetzen und das Gemüse nach unten schieben. Olivenöl hinzugeben und alles bei Garen P1 für drei Minuten andünsten.
Schritt 5 /6
Schließlich die Tomaten, die Brühe und Linsen hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver nach Geschmack würzen. Alles mit Garen P2 30 Minuten lang kochen.
Schritt 6 /6
Dazu passen Nudeln oder Couscous. Wer eine extra Portion Proteine in der Bolognese haben möchte kann eine Dose Kichererbsen gemeinsam mit den Möhren hacken lassen und mitgaren oder die Bolognese mit Sojaflocken ergänzen.