Linsenbolognese
- Gesamtzeit 36 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 26 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
80 g veganer Parmesan
1 Stück Zwiebel
2 Zehe Knoblauch
130 g braune Champions
150 g Karotten
130 g Knollensellerie
3 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
250 g gehackte Tomaten
400 g Gemüsebrühe
130 g rote Linsen
2 TL italienische Kräuter
2 Blatt Lorbeer
3 Zweig Thymian
1 TL Ahornsirup
2 TL Salz
3 Prise Pfeffer
500 g Spaghetti
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Veganen Parmesan in den Behälter geben, diesen schließen und "starten". Veganen Parmesan umfüllen. Behälter spülen.
Schritt 2 /8
Zwiebel, Knoblauch, Pilze, Karotten und Sellerie in den Behälter geben, diesen schließen und "Starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 3 /8
Öl zugeben, Behälter schließen und "Starten".
Schritt 4 /8
Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz einsetzen.
Schritt 5 /8
Tomatenmark zugeben, Behälter schließen und "Starten".
Schritt 6 /8
Restliche Zutaten bis auf die Nudeln zugeben, Behälter schließen und "Starten".
Schritt 7 /8
Währenddessen die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Schritt 8 /8
Lorbeerblätter und Thymianzweige entfernen. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.