Ajvar
- Gesamtzeit 31 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 21 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Stücke
3 Paprika
1 Aubergine
3 Knoblauchzehen
40 g Essig
20 g Wasser
50 g Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Zucker
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Knoblauchzehen (halbiert) in den Behälter geben. Stufe 11/10 Sekunden zerkleinern. Mit der Spachtel alles in die Mitte schieben
Schritt 2 /6
Paprika ( in Stücke geschnitten) in den Behälter geben. Stufe 11/10 Sekunden pürieren. Aubergine (in Stücke geschnitten) hinzufügen. Nochmals Stufe 11/10 Sekunden pürieren
Schritt 3 /6
Essig, Wasser, Olivenöl, Salz, Zucker in den Behälter geben, Garkorb als Spritzschutz daraufgehen, Garprogramm P3 wählen, Temperatur auf 100 Grad erhöhen
Schritt 4 /6
In der Zwischenzeit die Gläser 10 min auskochen damit diese steril sind und beiseite stellen
Schritt 5 /6
Nach der Garzeit nochmals auf Stufe 10/10 Sekunden pürieren
Schritt 6 /6
Sofort in die Gläser stellen, gut verschrauben, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. Die Haltbarkeit beträgt einige Monate Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und rasch verbrauchen