Bärlauchrisotto mit Cocktailtomaten und Cashews
- Gesamtzeit 44 Min.
- 4 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
210 g Risottoreis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
50 g Parmesan
200 ml Trockener Weiswein
550 ml Gemüsebrühe
Cocktatomaten
60 g Bärlauch
60 g Cashews
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Zwiebel und den Knoblauch schälen. Das Ultrablade-Universalmesser in den Behälter geben und den Knoblauch und die Zwiebel zerkleinern.
Schritt 2 /6
Den Misch/Rühraufsatz anstelle des Ultrablade-Universalmessers einsetzen. 4 EL ölivenöl hinzugeben und mit P1 einbraten. Nach 3 min den Risottoreis hinzugeben und mitanbraten. 1:30 min vor Ende des Programmes den Weißwein zugeben.
Schritt 3 /6
Die Gemüsebrühe hinzugeben und 35 min bei 90 Grad garen. Nach ca 20 min die Cashewkerne hinzugeben. Dazwischen immer wieder umrühren und Salz und Pfeffer hinzugeben.
Schritt 4 /6
Währenddessen die Cocktailtomaten und den Bärlauch waschen. Die Cocktailtomaten (Menge navh Bedarf) die 10 min vor Ablauf im Behälter mitgaren lassen. Bärlauch mit 1 EL Olivenöl mischen und mit einem Pürierstab pürieren.
Schritt 5 /6
Nach Ablauf der Zeit Parmesan und Bärlauchpesto in den Behter geben, verrühren und für weitere 5 min mitgaren lassen.
Schritt 6 /6
Evtl. mit italienischen Kräutern und frischen Cashews garnieren. Fertig :) Mahlzeit!