Birnen mit Dattelfüllung
- Gesamtzeit 28 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 Leicht feste Birne(n), geschält und ausgehöhlt
12 Entkernte Dattel(n)
6 Scheibe(n) Lebkuchen
250 ml Wasser
150 g Zucker
1 EL Orangenblütenwasser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /6
Die Datteln und den Pfefferkuchen zerkleinern. Zu einer Paste verrühren und die Birnen füllen.
Schritt 3 /6
Wasser, Zucker und Orangenblütenwasser in den Behälter geben. Erhitzen, um den Zucker zu schmelzen.
Schritt 4 /6
Vorsichtig Birnen hinzugeben. Sie müssen stehen.
Schritt 5 /6
Garen unter Druck.
Schritt 6 /6
Birnen und Sirup in einen Topf geben. Abkühlen lassen. Genießen.