Brezeln - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Brezeln

ratings.4.3

4.3/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 33 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    23 Min.
  • Abkühlen
    45 Min.

Zutaten

10 Stücke

  • 8 g Trockenhefe 

  • 180 ml Wasser 

  • 200 ml Milch, fettarm, 1,5 %

  • 650 g Mehl

  • 10 g Zucker

  • 5 g Salz

  • 60 g Butter

  • 50 g Natron

  • 1

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Die Hefe, das Wasser und die Milch in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 8g Trockenhefe 
  • 180ml Wasser 
  • 200ml Milch, fettarm, 1,5 %
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Das Mehl, den Zucker, das Salz und die Butter in kleinen Stücken hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 650g Mehl
  • 10g Zucker
  • 5g Salz
  • 60g Butter
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig in lange Rollen formen und diese zu Brezeln verschlingen. Die Brezeln auf das Backblech legen, mit einem Küchentuch abdecken und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 4 /4

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Eigelb verrühren. In einem großen Topf 1 Liter Wasser zusammen mit dem Natron aufkochen und die Brezeln, eine nach der anderen, mit einem Schaumlöffel 5 Sekunden lang in das siedende Wasser eintauchen. Abtropfen lassen, auf das Backblech legen und mit Eigelb bepinseln. 15 bis 20 Minuten backen.

  • 50g Natron
  • 1

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