Butternutkürbis-Cremesuppe mit Süßkartoffeln
- Gesamtzeit 23 Min.
- 6 Min.
Zubereitung - 17 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1100 g Butternutkürbis geschält
420 g Süßkartoffel geschält
1 Knoblauchzehe
0.5 Zwiebel
1 EL Olivenöl
750 ml Gemüsebrühe
150 g Creme legere
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Kürbis und die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und klein würfeln, ebenso die Knoblauchzehe
Schritt 2 /5
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in dem Olivenöl 2 Minuten anbraten
Schritt 3 /5
Den Kürbis und die Süßkartoffel dazugeben Und weitere 5 Minuten anbraten
Schritt 4 /5
Mit Salz und Pfeffer würzen, die Brühe und die Creme legere hinzufügen. Alles gut durchrühren und dann 10 Minuten unter Druck garen.
Schritt 5 /5
Zum Schluß das Ganze pürieren. Wer es nicht so dick mag, nimmt einfach mehr Brühe oder versucht es mit Kochsahne statt Creme legere.