Churros mit Schokoladensauce
- Gesamtzeit 40 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
300 ml Milch
150 ml Wasser
200 g Mehl
1 Beutel Backpulver
1 Prise Salz
1 Stück Eigelb
165 g dunkle Schokolade
1 TL Bourbon Vanille
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. 150 ml Milch und das Wasser in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /7
Mehl, Eigelb, Backpulver und Salz hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /7
Den Teig entnehmen und den Behälter reinigen.
Schritt 4 /7
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kleine Rollen aus dem Teig formen und in einer Fritteuse oder in heißem Öl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 5 /7
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Die Schokolade, die restliche Milch und die Vanille in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /7
Ein weiteres Mal auf "Start" drücken.
Schritt 7 /7
Die Schokoladensauce in eine Schüssel füllen und die Churros vor dem Verzehr in die Sauce stippen.