Cremige Kräutersuppe
- Gesamtzeit 42 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 32 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
800 g Kartoffeln
2 Packungen gemischte italienische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano, Salbei)
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Schnittlauch
800 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein trocken
200 ml Crème Fraîche
50 ml Schlagsahne
1 Zwiebel (halbiert)
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Ultrablade Universalmesser einsetzen, die Zwiebel, den Knoblauch und die Kräuter (nur die Blätter, nicht die Stiele) in den Behälter geben und auf Start drücken.
Schritt 2 /5
2 EL Öl und den Weißwein in den Behälter geben und auf Start drücken.
Schritt 3 /5
Die Kartoffeln schälen, stückeln und zusammen mit der Gemüsebrühe in den Behälter geben. Auf Start drücken.
Schritt 4 /5
Die Crème Fraîche und die Sahne in den Behälter geben und auf Start drücken.
Schritt 5 /5
Die Suppe nach belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit einem Petersielienblatt garinert servieren.