Eisige Orange mit Cointreau
- Gesamtzeit 10 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g Orangenfilets
150 g Orangensaft
4 EL Zucker
Zitronenschale
2 EL Cointreau
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die gefrorenen Orangenfilets zusammen mit den Orangensaftwürfeln, dem Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /3
Mit dem Spatel die Orangenmischung nach unten schieben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /3
Die Orangenmasse etwa 5 Minuten im Behälter antauen lassen, 2 EL Cointreau zugeben und die Masse mit dem Spatel gut durchrühren. Je nach gewünschter Konsistenz noch einmal pürieren und das Sorbet sofort in gekühlten Dessertgläsern servieren.