Gedünsteter Lauch mit Vinaigrette
- Gesamtzeit 25 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
3 Lauchstangen
3 EL Olivenöl
1 EL Himbeer oder Apfelessig
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
Gehackte Petersilie zum Garnieren
700 ml Wasser
Möhren Paprika oder sonstiges Gemüse
Zubehör
Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Lauchstangen waschen und in große Stücke teilen ca 8 cm lang ( gegebenenfalls weiteres Gemüse ebenso zerteilen)
Schritt 2 /4
0,7 Liter Wasser in den Behälter geben und Dampfgareinsatz einsetzen. Gemüse einlegen mit Deckel verschließen.
Schritt 3 /4
Während das Gemüse dämpft, jetzt die Vinaigrette erstellen. Dazu Öl, Essig, Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 /4
Das Gemüse auf einen Teller anrichten und die Vinaigrette und etwas Petersilie darüber geben.