Lauch mit Vinaigrette
- Gesamtzeit 35 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
350 g Lauch
1 Stück Schalotte
1 EL Senf
100 ml Öl
50 ml Sherry-Essig
Salz
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen. Die Lauchringe in den Dampfgareinsatz geben und mit Salz und Pfeffer würzen und in den Behälter einsetzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Den Lauch beiseite stellen und abkühlen lassen. Das Wasser weggießen und das Ultrablade-Universalmesser einsetzen.
Schritt 3 /4
Die Schalotte zusammen mit dem Senf, dem Öl, dem Essig, dem Salz und dem Pfeffer in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /4
Etwas von der Vinaigrette über die Lauchstücke träufeln und servieren.