Gefüllte Äpfel mit Trockenfrüchten und Karamell
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
6 Stück Äpfel
40 g Rohrzucker
90 g Walnüsse
60 g Haselnüsse
60 g Mandeln
60 g Butter
1 Msp Zimt
80 g Karamellsauce
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen und Rohrzucker, Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, die Butterwürfel und den Zimt in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
Die Äpfel waschen, die Stiele entfernen und die Unterteile der Äpfel abschneiden. Das Innere der Äpfel mit einem Teelöffel aushöhlen. Die angerührte Masse in die 6 Äpfel einfüllen.
Schritt 3 /4
Den Behälter ausspülen und 0,7 l Wasser hineingießen. Den Deckel schließen und den Dampfgaraufsatz aufsetzen. Die 6 Äpfel in den Garbehälter legen und mit der Hälfte der Karamellsauce überziehen. Den Deckel schließen und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /4
20 Minuten ruhen lassen. Lauwarm servieren und mit der restlichen Karamellsauce übergießen.