Gefüllte Artischockenherzen mit Meeresfrüchten
- Gesamtzeit 47 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 37 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
12 Stück Artischockenböden
400 g Meeresfrüchtemischung
1 EL Fischfond
100 g Sahne
60 g Mehl
50 g Butter
25 g Parmesan
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubehör
Dampfgaraufsatz Schlag-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /9
0,7 l Wasser und den Fischfond in den Behälter geben, den Deckel schließen und den Garbehälter aufsetzen. Die unaufgetauten Artischockenböden einlegen, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /9
Nach Ablauf des Programms, den Dampfeinsatz einsetzen und die unaufgetauten Meeresfrüchte hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /9
Nach Ablauf des Programms den Garbehälter herausnehmen, den Fond aus dem Behälter abgießen und verwahren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Behälter spülen.
Schritt 4 /9
Den Schlag-/ Rühraufsatz einsetzen, die Sahne und das Mehl in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /9
Mit dem Spatel alles vom Rand des Behälters in die Mitte schaben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /9
Anschließend die Butter zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 7 /9
Nach Ablauf des Programms den Parmesan und etwas Muskat zugeben, salzen und pfeffern. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 8 /9
Nach Ablauf des Programms den Schlag- /Rühraufsatz herausnehmen, die gründlich abgetropften Meeresfrüchte zugeben und mit dem Spatel verrühren.
Schritt 9 /9
Die Artischockenböden auf ein geöltes Backblech legen. Dann mit der Meeresfrüchte-Bechamel garnieren. 15 Minuten backen und mit Salat servieren.