Geschmortes Schweinefleisch mit Tofu
- Gesamtzeit 27 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 12 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
300 g Schweinefilet, in 3 cm große Würfel geschnitten
150 g Tofu, in 2 cm große Würfel geschnitten
0.33 TL Gemahlener Szechuanpfeffer
0.5 EL Erdnussöl
2 Frühlingszwiebeln, gewaschen und dünn geschnitten
1.5 EL Sojasauce
1.5 cm Frischer Ingwer, in feine Scheiben geschnitten
0.5 EL Flüssiger Honig
2 EL Reisessig
40 ml Wasser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /8
Frühlingszwiebeln waschen und hacken.
Schritt 3 /8
Ingwer waschen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 4 /8
Das Öl in den Behälter gießen.
Schritt 5 /8
Zwiebel, Ingwer und Pfeffer braten. Das Schweinefleisch von allen Seiten braun anbraten, ggf. portionsweise.
Schritt 6 /8
Sojasauce, Essig, Honig und Wasser mischen. Über das Fleisch gießen. Tofu zugeben und umrühren.
Schritt 7 /8
Garen unter Druck.
Schritt 8 /8
Mit Reis oder Gemüse servieren.