Rot geschmortes Schweinefleisch (Hong Shao Rou)
- Gesamtzeit 45 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
500 g Schweinebauch
40 g weißer Zucker
1 Ingwer
1 Frühlingszwiebeln
2 Sternanis
1 Zimtstange
2 Lorbeerblätter
1 Prise Szechuan Pfeffer
2 EL helle Sojasauce
1 EL dunkle Sojasouce
3 EL chinesischer Kochwein
500 ml Wasser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Schweinebauch in kleine, quadratische Stücke schneiden (mundgerechte Größe)
Schritt 2 /4
Stücke im Wasser kochen 3 Scheiben Ingwer, Lauchzwiebeln (in fingerlangen Stücken) und 3 EL Kochwein Danach Fleischstücke auf Küchenpapier legen
Schritt 3 /4
Stücke beidseitig goldbraun anbraten (kein Öl verwenden) danach 3 Scheiben Ingwer, Lauchzwiebel, 2 Sternanis, 2 Lorbeerblätter, eine Zimtstange und ein paar bunte Pfefferkörner oder Szechuanpfeffer dazugeben. 2 EL helle Sojasouce, 1 EL dunkle Sojasouce karamellisierten Zucker hinzugeben 1. Zucker in Pfanne unter ständigem Rühren karamellisieren und dann mit 500ml Wasser vermengen
Schritt 4 /4
mit offenem Deckel braten, bis die Souce reduziert ist (ca. 20 Minuten)