Schweinefleisch mit Tofu
- Gesamtzeit 26 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 11 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
900 g Schweinefilet, in 3 cm große Würfel geschnitten
450 g Tofu, in 2 cm große Würfel geschnitten
0.66 TL Gemahlener Szechuanpfeffer
1.5 EL Erdnussöl
6 Frühlingszwiebeln, gewaschen und dünn geschnitten
4.5 EL Sojasauce
4.5 cm Frischer Ingwer, in feine Scheiben geschnitten
1.5 EL Flüssiger Honig
6 EL Reisessig
115 ml Wasser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /8
Frühlingszwiebeln waschen und hacken.
Schritt 3 /8
Ingwer waschen und in dünne Streifen schneiden.
Schritt 4 /8
Das Öl in die Pfanne gießen.
Schritt 5 /8
Zwiebel, Ingwer und Pfeffer braten. Das Schweinefleisch von allen Seiten braun anbraten, ggf. portionsweise.
Schritt 6 /8
Sojasauce, Essig, Honig und Wasser mischen. Über das Fleisch gießen. Tofu zugeben und umrühren.
Schritt 7 /8
Garzeit: 11 Minuten
Schritt 8 /8
Mit Reis oder Gemüse servieren.