Glühwein-Schoko-Kuchen
- Gesamtzeit 12 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
50 g Zartbitterschokolade, geschmolzen
100 g Margarine
80 g Zucker
2 Ei
200 g Mehl
2 TL Backpulver
20 g Kakao
40 g Mandelstifte
60 ml Glühwein
4 ml Keramikschüsselchen à 125 ml
Zubereitung
Schritt 1 /8
Zutaten vorbereiten.
Schritt 2 /8
Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
Schritt 3 /8
Margarine und Zucker cremig schlagen und Ei unterrühren.
Schritt 4 /8
Mehl, Kakao, Backpulver, Glühwein und Schokolade mit Margarine-Ei-Mischung verrühren.
Schritt 5 /8
Mandelstifte 2 Min. trocken goldgelb rösten.
Schritt 6 /8
Teig in Gläschen füllen. Im Garkorb mit 150 ml Wasser in das Gerät geben.
Schritt 7 /8
Kochen: 15 Minuten
Schritt 8 /8
Mit Mandelstifte bestreuen. Servieren.