Gulaschsuppe mit Rotwein
- Gesamtzeit 1 Std.
- 15 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 g Rindergulasch
350 g Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
2 TL Paprikapulver Rosenscharf
2 TL Paprikapulver Edelsüss
2 TL Kümmel
2 TL Majoran
2 TL Salz
300 g Tomaten, aus der Dose, stückig scharf
1 Paprika grün
1 Paprika rot
1 Möhre
300 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
800 ml Rindfleischbrühe
100 g Saure Sahne
250 ml Rotwein
2 Lorbeerblätter
Zubereitung
Schritt 1 /4
Zwiebeln in etwas Fett goldbraun braten. Die Fleischwürfel hinzugeben und ca. 5 min mitbraten, nun das Tomatenmark für 1 min rösten. Die Gewürze hinzugeben und mit Rotwein ablöschen. Den Rotwein fast völlig verkrochen lassen.
Schritt 2 /4
Möhrenwürfel sowie die Paprika dazugeben. Die Tomaten aus der Dose und Rindfleischbrühe hinzugießen. Die Lorbeerblätter hinzufügen. Für 35 min Garen unter Druck
Schritt 3 /4
Die Kartoffeln hinzufügen. 10min
Schritt 4 /4
Die Lorbeerblätter entnehmen. Saure Sahne und etwas Saucenbinder hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Fertig