Rotwein Gulasch
- Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 kg Gulasch halb und halb
2 Gemüsezwiebeln
1 rote Paprika
300 ml trockener (guter) Rotwein
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl oder Pflanzenmargarine zum Anbraten
Zubereitung
Schritt 1 /7
Paprika und Zwiebel klein schneiden
Schritt 2 /7
Gerät auf Anbraten schalten und Öl oder Margarine erhitzen
Schritt 3 /7
Zwiebeln anbraten
Schritt 4 /7
Gulasch hinzu fügen und scharf anbraten, zuletzt die Paprika dazu geben und mit braten
Schritt 5 /7
alles mit Wein und Brühe ablöschen
Schritt 6 /7
Topf schließen und 35 - 40 Minuten Garen unter Druck ( je nach Dicke der Fleischstücke)
Schritt 7 /7
Topf öffnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sauce nach Bedarf binden