Hähnchenstreifen in Apfel-Maronen-Soße
- Gesamtzeit 34 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 24 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
600 g Hähnchenbrust, in dickere Streifen geschnitten
3 EL Sojasoße
1 TL Worcestersoße
3 TL Speisestärke, gehäuft
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
1 EL Paprikapulver, edelsüß (leicht gehäuft)
2 EL Kräuter der Provence (leicht gehäuft)
3 EL Calvados
250 g braune Champignons
400 ml Gemüsebrühe
100 ml klarer Apfelsaft, ohne Zuckerzusatz (100% Saft)
250 ml Kochsahne oder Sahne
1 Apfel, geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten (z.B. Pink Lady)
200 g Maronen, vorgegart und grob zerkleinert (vakumierte)
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Fleisch mit der Sojasoße und Worcestersoße marinieren und dann mit der Speisestärke gut vermengen
Schritt 2 /5
Das Knet- und Mahlmesser einsetzen. Zwiebel und Knoblauchzehe 10 Sekunden im Impulsmodus zerkleinern.
Schritt 3 /5
Den Einsatz gegen den Misch- und Rühraufsatz tauschen und alles mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl hinzugeben und 3 Minuten im Garprogramm P1 garen.
Schritt 4 /5
Das marinierte und mit Speisestärke ummantelte Fleisch in den Mixtopf geben, Salz und Pfeffer, Paprikapulver, die Kräuter, den Calvados, die Brühe, der Apfelsaft, die Champignons und die Kochsahne hinzugeben und auf Stufe 3 bei 100 Grad für 10 Minuten garen.
Schritt 5 /5
Anschließend die Apfelstückchen und die Maronen hinzufügen und alles weitere 10 Minuten bei 100 Grad und Stufe 3 garen. Danach ggf. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.