Hühnerbrust in Orangen-Estragon-Soße
- Gesamtzeit 55 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
200 g Basmatireis
700 ml Wasser
1 TL Salz
1 TL Öl
500 g Hähnchenbrust, gewürfelt
200 ml Orangensaft
2 EL Tomatenmark
2 Zwiebeln, gehackte
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Sahne
1 EL Estragon, getr.
1 TL Zucker
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Basmatireis, Öl, Salz, Wasser in den Topf geben
Schritt 2 /6
Reis in den Gareinsatz abschütten
Schritt 3 /6
Topf ausspülen. Öl, Zwiebeln, Huhn mit Salz und Pfeffer würzen, hinzufügen
Schritt 4 /6
Orangensaft, Tomatenmark und Zucker hinzugeben, Gareinsatz mit Reis oben auf den Mischeinsatz setzen, anstellen
Schritt 5 /6
Sahne, Estragon hinzugeben, kurz noch verrühren lassen
Schritt 6 /6
Garkörbchen entnehmen, Reis umfüllen (vorsichtig, sehr heiß). Geschnetzeltes abschmecken, mit dem Reis servieren