Hafer-Quark-Brötchen
- Gesamtzeit 33 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 28 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Stücke
200 g Haferflocken
300 g Magerquark
10 g Leinsamen
2 Eier Größe M
1 Spritzer Zitronensaft
0.5 TL Salz
1 Päckchen Backpulver
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Wer möchte kann die Haferflocken und die Leinsamen zunächst mit dem Knet-/Mahlmesser für 20 Sekunden (oder mehr) mit dem Impuls-Programm feiner mahlen.
Schritt 2 /3
Die übrigen Zutaten hinzufügen und mit Teigprogramm verrühren lassen.
Schritt 3 /3
Aus dem Teig 6 Brötchen formen und bei 180° Umluft im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.