Hefeteig süß mit Schmand
- Gesamtzeit 4 Std.
- 2 Std.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
200 g Schmand
500 g Mehl
10 g Hefe
100 ml Wasser warm
1 Ei
80 g Zucker
1 TL Salz
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /2
Erster Schritt
Schritt 2 /2
Zweiter Abschnitt Der Teig wird geknetet und muss anschließend noch 1Stunde gehen. Danach wird der Teig verarbeitet, mit Marmelade, Nutella, Nüssen bestrichen. Noch ein Mal gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen, oder nach dem Backen mit Zuckerwasser. Backofen auf 180 Grad. vorheizen und backen 20-30 Min