Süsser Brandteig
- Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Stücke
250 ml Wasser
150 g Mehl
3 Eier
40 g Zucker
80 g Butter
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 TL Backpulver
2 EL Speisestärke
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Knet-/Mahmesser einsetzen. 250 ml Wasser, 80 g Butter, 40 g Zucker und eine Prise Salz in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /4
150 g Mehl, 1 TL Backpulver und 2 EL Speisestärke hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /4
Den Teig entnehmen und ca.20 Minuten abkühlen lassen. Den Behälter unter kaltem Wasser reinigen, damit er ebenfalls abkült.
Schritt 4 /4
Den Behälter mit dem Knet-/ Mahlmesser wieder aufsetzen, den Teig hineingeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach und nach durch die Öffnung im Deckel 3 Eier, Größe M, zugeben und alles gut verrühren. Den Teig 2 Minuten ruhen lassen und dann sofort weiter verarbeiten.