Weißbrot
- Gesamtzeit 2 Std. 3 Min.
- 35 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 1 Std. 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g Weizenmehl
100 g Haferflocken
300 ml Vollmilch
2 Eier
1 TL Salz
21 g Hefe
50 ml Sonnenblumenöl
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Programm: Manuell, 4 min, 40 Grad, Geschw.: V3 Milch & Hefe in den Topf geben
Schritt 2 /4
Programm: Manuell, 1 min, 40 Grad, Geschw.: V3 2 Eier hinzugeben
Schritt 3 /4
Programm: Teig P1, 40 min Teigruhe, 30 Grad Restliche Zutaten beifügen Nach der Ruhezeit das Programm ein zweites mal mit den gleichen Einstellungen laufen lassen. Habe in der Zwischenzeit meine Backform mit Butter ausgestrichen und dünn mit Mehl bedeckt. Anschließend im Kühlschrank aufbewahrt.
Schritt 4 /4
Backofen 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Teig direkt in die Backform geben und gleichmäßig verteilen. Das ganze jetzt 30 min in den Ofen, fertig. Das fertige Brot ist einfach so, ohne anzubacken aus der Form geflutscht. Hoffe es schmeckt Euch, habe ich mir selber ausgedacht. Wer es süßer mag, kann natürlich noch Zucker hinzufügen