Herzmuscheln und Zucchini
- Gesamtzeit 12 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 EL Zitronensaft
3 EL Kürbiskernöl
2 Zweig Petersilie
50 g Schalotte
2 EL Öl
2 Zehe Knoblauchzehen
700 g Gewaschene Herzmuscheln
200 ml Wasser
400 g Zucchini
Zubereitung
Schritt 1 /8
Bereiten Sie die Zutaten vor.
Schritt 2 /8
Zitronensaft, Kürbiskernöl, Petersilie und Schalotte mischen. Würzen Sie sie.
Schritt 3 /8
Gießen Sie das Öl in die Pfanne und bräunen Sie den Knoblauch an.
Schritt 4 /8
Geben Sie die Herzmuscheln hinzu und kochen Sie sie, bis sie sich öffnen. Beiseite legen.
Schritt 5 /8
Gießen Sie das Wasser in die Pfanne. Legen Sie die Zucchini in den Dampfkorb und dann in die Pfanne.
Schritt 6 /8
Schnellkochen: 1 Minute.
Schritt 7 /8
Die Herzmuscheln schälen und zu den warmen Zucchini geben.
Schritt 8 /8
Mit Vinaigrette beträufeln.