Himbeer- Eierlikör
- Gesamtzeit 1 Std. 26 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 11 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
1 Person
500 g Himbeeren
40 ml Wasser
300 ml Himbeergeist
300 g Zucker
32 g Vanillezucker
400 ml Sahne
8 Eier
Rosa lebensmittelfarbe
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Himbeeren und Wasser in den mixtopf geben manuell 25 sek. Stufe 8 zerkleinern
Schritt 2 /4
Zerkleinerte Himbeeren z.b. mit einem Löffel durch ein Sieb streichen, sodass nur die Kerne zurückbleiben und das Himbeermark in der Schüssel aufgefangen wird.
Schritt 3 /4
Himmbermark, Himbeergeist, Zucker, Vanillezucker, Sahne, Eier, und wer mag paar rosa lebensmittelfarbe dazu teöpfeln. Manuel 30sek. Stufe 9 alles vermengen
Schritt 4 /4
Zuletzt stellen wir manuel Stufe 4 , Temperatur 80°grad Zeit 10min ein. Danach in gewünschte Flaschen umfüllen abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. Ergibt ca 1 -1,5l jenachdem wie genau man mit dem Alkohol arbeitet. Ich hab bei mir noch ca 100 ml amaretto hinzugefügt.