Himbeer Mascarpone Torte
- Gesamtzeit 4 Std. 41 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 36 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
3 Stück Eier
1 Beutel Vanillezucker
90 g Zucker
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
400 g Mascarpone
1 Beutel Sofort Gelatine
200 g Joghurt
80 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
3 EL Himbeer Konfitüre
175 g Wasser
175 g Fruchtsaft
2 Beutel Tortenguss
40 g Zucker
500 g Himbeeren
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /9
Für den Biskuit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (ø24 cm) gut fetten oder mit Backpapier auskleiden. Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Eier, Vanillezucker und Zucker in den Behälter, diesen verschließen und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /9
Wieder "Starten".
Schritt 3 /9
Nun Mehl, Backpulver und Salz zugeben, den Behälter wieder schließen und "starten". Reste ggf. mit dem Spatel unterheben.
Schritt 4 /9
Teig in die vorbereitete Springform geben und etwa 20 - 25 Min. backen. Komplett auskühlen lassen.
Schritt 5 /9
Für die Füllung den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Dann Mascarpone, Gelatine, Joghurt, Zucker und Vanillezucker in den Behälter geben, diesen verschließen und "starten".
Schritt 6 /9
Konfitüre auf den Biskuit streichen. Einen Tortenring um den Boden setzen. Die Mascarponecreme einfüllen und glattstreichen.
Schritt 7 /9
Den Behälter spülen. Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Nun Wasser, Saft, Tortenguss und Zucker in den Behälter geben, verschließen und "Start" drücken.
Schritt 8 /9
Dann erneut "starten".
Schritt 9 /9
Die Himbeeren auf der Mascarponecreme verteilen und den Guss darüber gießen. Die Torte mindesten 4 Stunden am besten über Nacht kaltstellen. Erst dann den Tortenring lösen.