Himbeer Joghurt Torte
- Gesamtzeit 4 Std. 5 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
150 g Haferkekse
70 g Butter
250 g Sahne
500 g Naturjoghurt
100 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
2 Beutel Gelatine Fix
2 Beutel roter Tortenguss
4 EL Zucker
200 ml Apfelsaft
300 g Wasser
500 g Himbeeren
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Schlag-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Knet-Mahlmesser einsetzen. Kekse in den Behälter geben, diesen verschließe und "Starten".
Schritt 2 /8
Butter zugeben, den Behälter schließen und "Starten".
Schritt 3 /8
Eine Springform (ø20 cm) mit Backpapier auskleiden. Keksmischung in die Springform geben und mit einem Löffel festdrücken. Boden 30 Minuten kühl stellen. Behälter spülen.
Schritt 4 /8
Für die Füllung das Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Kalte Sahne in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten" und unter Sichtkontakt steif schlagen. Die Zeit kann variieren.
Schritt 5 /8
Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Gelatine Fix zugeben, den Behälter verschließen und "Starten".
Schritt 6 /8
Den Boden aus der Form lösen und einen Tortenring um den Boden spannen. Creme darauf verteilen und glattstreichen. Behälter spülen.
Schritt 7 /8
Mich-/Rühraufsatz einsetzen. Tortenguss, Zucker, Apfelsaft und Wasser in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".
Schritt 8 /8
Gefrorenen Himbeeren und der Torte verteilen. Guss darauf verteilen und Torte mindestens 4 Stunden, am Besten über Nacht kühlen.